References
- 도해 鄕藥 대사전(식물편) 莘民敎(편저)
- 한국의 자원 식물Ⅱ 김태정
- 본초학 강병수(외)18명
- 임상본초학 신민교
- J, Korean Soc. Food Nutr v.23 The Effect of Mugwort on Microbial Growth . Y. S. Kim ;M. N. Kim ;J. O. Kim ;J. H. Lee
- Korean J. Biotchnol.Bioeng. v.9 Antimicrobial Activity of Extracts and coumaric acid isolated From Artemisia princeps var. orientalis. S. K. Park ;J. G. Park
- 한국식품과학회지 v.26 식용 식물로부터 얻은 추출물의 두부 ,어묵, 막걸리 변질균에 대한 항균성 검색 안은숙;김문숙;신동화
- 한국식품과학회지 v.29 no.4 국내산 약용식물 추출물에 대한 항균성 검색과 농도별 및 분획별 항균특성 신동화 ;김문숙 ;한지숙
- 한국영양식량학회지 v.21 no.1 자초 추출물의 항균특성 박욱연;장동석 ;조학래
- 한국영양식량학회지 v.22 no.1 꾸지 뽕나무 잎의 생리 활성 및 HPLC에 의한 성분의 정량. 김성환;김남재;최재수;박종철
- 한국식품과학회지 v.26 no.5 방기 및 감초의 에탄올 추출물이 Listeria monocytogenes의 증식억제에 미치는 영향 신동화;한지숙;김문숙
- 한국식품과학회지 v.23 식품부패미생물의 증식을 억제하는 천연항균성 물질의 검색 이병완;신동화
- ShoyaKugaky Zasshi v.41 Development of natural crude dry resources from Taiwan (Ⅶ). Chen , C. P.;Lin , C. C. ;Namba , T
- J. Korean Soc. Food Nutr v.21 Screening of antimicrobial activity for medicinal herb extracts Park , U. Y.;Chang , D. S. ;Cho , H. R.
- Appl.Microbiol. v.17 Death of Salmonella typhimurium and Escherichia coil in the presence of freshly reconstituted dehydrated garlic and onion. Johnson, M. G. ;Vaughn, R. H.
- 한국조리과학회지 v.11 no.2 조리에 따른 한국산 짚신나물(Agrimonia japonica)의 휘발성 풍미성분의 변화 이혜정;이경희;구성자
- J. plant Tax v.30 no.4 한국산 짚신 나물 속의 분류학적 연구 정경숙;김윤식
- 한국농화학회지 v.38 no.4 무화과 잎의 용매분획 및 항미생물 활성 강성국;정희종
- 한국식품과학회지 v.28 no.3 부추의 향미생물 활성물질 김서재;박근형
- 한국식품영양과학회지 v.28 no.2 초피추출물의 항균특성 정순경 ;정재두 ;조성환
- J. Bacteriol v.31 The bactericidal properties of certain plant juices. Sherman, J. M.;Hodge, H. M.
- 한국식품과학회지 v.27 no.1 가압살균한 양배추즙액의 미생물번식저해작용 한덕철 ;경규항
- Kor. J. Food Hygiene v.7 no.4 쑥으로부터 추출한 정유의 항균효과 안병용
- major. phytochemistry. v.27 Structure and antibacterial activity of plantamajoside, a caffeic acid sugar ester from Plantago major subsp. Ravn, H. ;I. Brimer.
- 한국영양식량학회지 v.25 no.3 솔잎 추출물의 항균성 검색 최무영 ;최은정 ;이은 ;임태진 ;차배천 ;박희준