Industrialization of Korean traditional Foods by Nutritional Evaluation

영양학적 평가를 통한 전통식품의 산업화 - 한과(과정류)를 중심으로

  • Published : 2003.04.01

Abstract

Keywords

References

  1. 한국식품과학회/농협중앙회 주최 농산물 및 가공식품의 수입현황과 식품산업의 발전방향 심포지엄 발표논문집 전통식품의 가공기술현황 및 발전방향 한억
  2. 전통식품의 생리활성기능과 산업화의 과제 인제대학교 식품과학연구소
  3. 한국식문화학회지 v.2 주부들의 한과류 이용에 관한 실태조사 계승희;윤석인;이철
  4. 한국식문화학회지 v.2 주부들의 한과류 이용에 관한 실태조사 계승희;윤석인;이철
  5. 한국조리과학회지 v.6 한과의 대량생산을 위한 연구 계승희;윤석인;염초애
  6. 식품기술 v.10 no.1 전통유과의 제조기술과 산업화 신동화
  7. 서울여대대학원 석사학위 논문 콩다식 제조시 당의종류와 당의 양, 반죽횟수에 따른 특성연구 박지현
  8. 한양대 교육대학원 석사학위논문 쌀다식의 조리방법 및 보존성에 관한 연구 이영순
  9. 서울여대 생활과학회지 v.6 흑임자다식의 재조 및 저장에 관한 연구 심영현;차경희;신정원
  10. 세종대학교논문집 v.10 원료를 달리한 약과의 제조에 관한 연구 김종군
  11. 대한가정학회지 v.19 강정과 산자류 제조에 관한 실험조리적 연구(Ⅰ)-침수시간에 따른 강정가 질감에 관한 연구 김태홍
  12. 대한가정학회지 v.20 강정과 산자류 제조에 관한 실험적 연구(Ⅱ)-건조와 튀기는 과정에 따른 강정과 산자의 질감에 대하여 김태홍
  13. 한국식품과학회지 v.27 찹쌀의 초미세분쇄/공기분급 특성과 유과제조 공정개선 박동준;구경형;목철균
  14. 한국조리과학회지 v.13 통다식 제조시 당의 종류와 당의 양, 반죽 횟수에 따른 물리적 특성 연구 박지현;우순임
  15. 원광대 논문집 v.16 부수게의 명칭 및 재현성 있는 제법에 관한 연구 김중만
  16. 동아시아식생활학회지 v.8 뽕잎 설기의 뽕잎가루 배합비에 따른 texture 특성과 기호도 조사 김애정;김미원;임영희
  17. 혜전대 식품산업연구지 v.2 뽕잎을 첨가한 기능성 강정의 품질특성에 관한 연구 여정숙;김애정
  18. 한국조리학회지 v.7 뽕잎강정의 일반성분, 무기질함량 및 texture 특성에 관한 연구 여정숙;김애정
  19. 쌀가루와 식용유의 첨가가 매작과의 품질특성에 미치는 영향 김기숙
  20. 한국조리과학회지 v.14 전분과 감미료의 농류가 감귤편의 품질특성에 미치는 영향 김기숙;채윤경
  21. 한국조리과학회지 v.8 계랑기포가 쌀약과 texture에 미치는 영향 곽은정;이경희;이영순
  22. 중앙대학교 석사학위 논문 쌀가루와 식용유지 및 달걀기포의 첨가에 따른 매작과의 품질특성 김주연
  23. 한국음식대관 제 3권-떡 · 과정 · 음청, 과정류의 분류 강인희;조후종;이춘자;이효지;조신호;김혜영;김종태
  24. 한국음식의 조리과학성 안명수
  25. 한국영양학회지 v.20 시판 한국전통음식의 영양학적인 연구 계승희;윤석인
  26. Health Food정보 no.103 건강기능식품법의 주요내용과 이해 사단법인 한국건강보조 · 특수영양식품협회
  27. 대한가정학회 구두발표 뽕잎분발 첨가비율에 따른 쌀다식의 관능평가 및 영양성분 함량변화에 관한 연구 김애정
  28. 지역사회영양학회 포스터 초록 실크펩타이드 분말을 첨가한 기능성 쌀 다식의 recipe 개발 및 일반성분분석 김애정;이건순;여정숙;김영호;박은숙;최미경;승정자